
Ciências Alimentares (Nutrição)
Descrição do Curso
Forma profissionais com competências na área da nutrição humana e da ciência dos alimentos para promover práticas alimentares saudáveis.
Perfil de Entrada
Candidatos que tenham concluído o Ensino Secundário, com interesse pelas áreas da saúde, biologia e química, e com vocação para promover a saúde e o bem-estar através da alimentação.
Perfil de Saída
O licenciado poderá actuar como nutricionista em hospitais, clínicas, escolas, empresas de catering ou na indústria alimentar. Estará apto a realizar a avaliação nutricional de indivíduos e populações, a planear e prescrever dietas (Nutrição e Dietoterapia) e a intervir na área da saúde pública e da higiene e segurança alimentar.
Plano Curricular
Iniciação à Pesquisa Científica, Língua Portuguesa I, Língua de Opção I (Inglês/Francês), Anatomia Funcional I e II, Alimentos e Composição Nutricional, Física Biológica, Informática Aplicada, Psicossociologia e Comportamento Alimentar, História da Alimentação, Bioquímica Estrutural, Biologia Celular, Química Orgânica, Métodos Instrumentais de Análise.
Metodologia de Investigação Científica, Língua Portuguesa II, Língua de Opção II (Inglês/Francês), Bromatologia I e II, Microbiologia e Parasitologia, Bioestatística, Fisiologia I e II, Biotecnologia Alimentar, Educação Nutricional, Genética, Bioquímica Metabólica, Nutrição e Dietética, Toxicologia.
Nutrição e Metabolismo, Nutrição e Dietoterapia I e II, Biopatologia, Novos Alimentos, Bioética e Orientação Profissional, Higiene e Segurança Alimentar, Avaliação Nutricional, Epidemiologia e Saúde Pública, Processamento de Alimentos, Microbiologia Alimentar, Seminário Especializado.
Nutrição ao Longo do Ciclo de Vida, Nutrição Hospitalar e Artificial, Seminário Especializado, Estágio Supervisionado, Trabalho de Fim do Curso.